Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

排口罩「见路人拿一叠卡片」求代买!他傻「变相插队吗」 网叹:也不能怎样-罗布泊事件

排口罩「见路人拿一叠卡片」求代买!他傻「变相插队吗」 网叹:也不能怎样

排口罩「见路人拿一叠卡片」求代买!他傻「变相插队吗」 网叹:也不能怎样

▲▼诈骗,健保卡,健保局,检察官,警察,诈骗集团。(图/示意图/记者杨佩琪摄)

不过也有人认为,毕竟本就规定一人能领2份,如果有人愿意帮忙也没话说,「问题是有人要帮他,你也不能怎样」、「我家9个都是单号,没办法一次领只能变相请别人帮忙」、「看状况,如果她有礼貌我会帮」。另外还有人说,如果家里人口众多,他会请对方买完2份后再重新排一次队。

对此,部分网友认为拿一叠实在太夸张,「前几天排队也遇到一个,我直接拒绝」、「我觉得这种解压缩不行,这样排后面的怎么办」、「一张就算了大家可以帮忙,一叠是滥用同情心吗」。

「那我们乖乖排队的人是傻子吗?」一名网友在脸书「爆废公社」发文,他表示自己今日去排队买口罩时,突然来了一名女子「拿着一叠健保卡」,询问排队中的人们「有谁是原本只打算买一人份的口罩」,希望这些人能够帮忙代领。

▲排队买口罩 。(示意图/资料照)

▲每人每次可凭2张健保卡领2份口罩。(图/资料照)

▲▼ 排队买口罩 。(图/资料照)

记者张嘉晏/综合报导新冠肺炎爆发至今,台湾目前有「网路和药局」2种通路可购买口罩,药局排队的部分每次可凭2张健保卡买2份口罩。一名网友31日发文表示,自己排口罩时遇到路人拿了超多张健保卡,到处询问有没有人可以帮忙代买口罩,让他质疑这样是否是变相插队。贴文一出,吸引网友们热议吵翻。

请继续往下阅读... 原PO指出,竟然还有民众愿意帮忙那个路人,让他很不解,质疑这样有可能造成排在后方的人领不到口罩,「她这样是不是变相插队?是她聪明还是我们是傻子?」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    Rakuten Monkeys迎接新球季排口罩「见路人拿一叠卡片」求代买!他傻「变相插队吗」 网叹:也不能怎样,无奈受到疫情影响,球迷朋友难免忧愁,为了提振10号队友士气,感受「乐」力,桃猿推出「超前部署 桃猿最罩」企划,Rakuten Monkeys官方网站应运而生,待在家上网为Rakuten Monkeys加油,为新吉祥物命名,等待未来疫情消除,一起进场。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲据传Apple Watch Series 6外观与前两代产品差不多。排口罩「见路人拿一叠卡片」求代买!他傻「变相插队吗」 网叹:也不能怎样(图/翻摄自Apple官网)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

指鹿为马是谁|世界上|皮纳图博火山|死刑犯尸体|世界上最长的河流|清代皇帝顺序|鬼故事大全|刘汉睡过的女星|世界上最强大的国家|毛主席为什么不进故宫|毛主席为什么不进故宫